Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Особенности ювелирного торгового оборудования

Особенности ювелирного торгового оборудования

Ювелирные украшения из пакон веков считались символом богатства и власти, поэтому дизайн интерьера и торгового оборудования ювелирных салонов и магазинов имеет свою специфику, она должна подчеркивать благородство изделий и демонстрировать их в самом выгодном свете. Окружающая обстановка должна быть дорогой но не броской и отвечать общему стилю всего магазина.

Ювелирное торговое оборудованиеВ современном ювелирном искусстве выделяется два основных направления – это эксклюзивные украшения и изделия для широкого потребления и в зависимости от специализации подбирается интерьер магазина и торговое оборудование. Это может быть демократичный стеклянный дизайн ювелирных отделов в торговых комплексах или классический стиль с деревом и тканью для демонстрации эксклюзивных гарнитуров в ювелирных салонах. Но какой бы стиль не был выбран главные требования – это грамотная подача товара, хорошая обзорность и безопасность.

Особенности

Для ювелирных магазинов, как правило, используются классические ювелирные прилавки с застекленной выставочной частью выполненные из закаленного стекал, куда входят островные, навесные витрины, пристенные стеллажи и встроенные ниши, которые отличаются большой демонстрационной площадью, так как расположенные украшения должны располагаться в них свободно друг от друга, а также давать широкий обзор ювелирных изделий.

Но главное оборудование ювелирного магазина – это прилавок, высота которого составляет 110-120 мм, что позволяет клиенту с максимально удобного расстояния рассмотреть даже мелкие изделия, наличие выкатной демонстративной части витрины предоставляет продавцу более свободный доступ к товару, а накопители позволяю хранить упаковочный материал и другие необходимые предметы.

Для демонстрации более крупного товара, такие как ювелирные гарнитуры, используются стеклянные стеллажи, шкафы и встроенные ниши, которые имеют встроенные замки для защиты от кражи, что является дополнительной защитой к системе безопасности ювелирного салона.

Освещение витрин

Освещение витрин играет одно из первостепенных значений - драгоценные камни любят свет. Правильно подобранное освещение может многократно усилить эффект ювелирных изделий, поэтому проектирование освещения в таких магазинах требует особого подхода, начиная с общего освещения зала и декоративной подсветкой витрин и заканчивая охранным освещением. Применение современных осветительных приборов для верхней и боковой подсветки витрин позволяют придать магазину оригинальный облик, а ювелирным изделиям неповторимый блеск.

Быстрая Навигация