Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Несколько советов по выбору витрины для шиншил

Несколько советов по выбору витрины для шиншил

Заводя шиншиллу у себя в доме, любой хозяин столкнется с выбором – клетка или витрина? Клетки для шиншилл достаточно объемные и вместительные, но и имеют значительный недостаток. Шиншилла – ночной зверек, в природе днем спящий, а ночью шуршащий. Домашняя шиншилла несколько поистратила эти природные рефлексы, но тем не менее страдает от излишнего шума и чрезмерного внимания к своей персоне. К тому же температурный режим, необходимый зверьку (+18-20оС), не всегда соответствует норме.

Витрина для шиншиллы намного удобнее, практичнее, а самое главное, комфортнее для зверька. Витрины оснащают множеством полочек, домиков, барабанов для вечного бега и поддержания формы зверька, мест для кормежки и т.д. Чем этого «добра» будет больше, тем жизнь вашего питомца будет разнообразнее.

Витрина дает еще одно неоспоримое преимущество перед клеткой. Ее снабжают полностью или частично остекленным фасадом, дающим возможность наблюдать за зверьком и его времяпрепровождением.

Советы по выбору витрины для шиншиллы

Хочется обратить внимание на некоторые мелочи, которые одновременно и важны для Вашего зверька. Шиншилла – достаточно чистоплотный зверек, поэтому дно витрины следует сделать в виде сетки, с ячейками 1-1,5 см. Лучше всего, чтобы она была оцинкованной (не заржавеет).

Воздухообмен для зверька не менее важен. Вентиляционные отдушины лучше всего сделать в виде сетки с боков витрины, и на уровне ее домика для жилья, который расположить на высоте.

В природе шиншилла живет на деревьях, поэтому горизонтальное пространство для нее второстепенно. Гораздо важнее просторная вертикально ориентированная витрина и уютное небольшое жилье-домик на высоте. Такая конструкция удобна еще и тем, что в самой нижней ее части, которая может выполнять роль тумбы, можно расположить ящик для кормов, песка (цеолита) для купания.

Образцы витрин:

 

      

 

Быстрая Навигация