Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Торговая мебель из стекла: практичное совершенство

Торговая мебель из стекла: практичное совершенство

Торговая мебель из стеклаТовар, красиво разложенный на витрине или грамотно расставленный на полках, всегда привлекает повышенное внимание покупателей и, соответственно, увеличивается число продаж. Поэтому хорошая мебель является самым главным элементом оборудования для магазинов. Изготавливается она из разнообразных материалов. Однако самой практичной и эффектной остается торговая мебель из стекла.

Она бывает двух видов: с горизонтально расположенной стеклянной поверхностью и с вертикальной. К первой можно отнести стеллажи, шкафы и витрины, а ко второй – столы и прилавки.

«Кот в мешке»? Исключено!

В сочетании с правильной подсветкой, стеклянная мебель способна творить чудеса с любым видом товаров. Продукты питания, ликеро-водочные изделия, книги, парфюмерия, одежда, техника – любая продукция будет представлена в самом выгодном свете. Покупатель получает возможность рассмотреть товар со всех сторон, не беря его в руки. В некоторых случаях это очень важный момент. Кроме того, благодаря прозрачности и способности отражать свет, такая мебель будет незаменима в помещениях со слабой освещенностью.

Виды стекла и их применение

Компании, производящие из стекла торговую мебель, обычно используют следующие его виды:

  1. Флоат-стекло. Весьма востребовано из-за очень ровной поверхности и отсутствия оптических искажений. Широко используется для изготовления изделий разнообразных форм и дизайна. Не очень прочное.
  2. Оргстекло. Еще один фаворит торговых залов. Оно долговечное, легкое и прочное. При горении почти не выделяет вредных веществ и не пропускает электричество. Бывает как прозрачное, так и цветное.
  3. Экструзионное оргстекло. Практичный и эффектный материал, с широким цветовым диапазоном и возможностями моделирования. Мебель из него служит долгие годы, не теряя первоначального вида.
  4. Акриловое стекло. В основном из него производят защитные элементы для товаров и ограничительные перегородки на кассах.
  5. Закаленное стекло. Пожалуй, самое прочное из всех видов, но из-за специфики обработки достаточно дорогое.

Каждый из этих материалов обладает определенными свойствами, которые позволяют создавать тот или иной вид продукции. Толщина используемого сырья обычно составляет 5-8 мм.

Надежность – прежде всего!

При креплении элементов торговой мебели из стекла между собой, используется либо специальная крепежная фурнитура, либо метод ультрафиолетового склеивания. Второй способ позволяет создавать исключительно прозрачные и вполне безопасные конструкции. Несмотря на высокую прочность стекол, данный вид торгового оборудования относится к травмоопасным. Поэтому при проектировании очень важно учитывать будущую грузоподъемность и способ крепежа изделий. Оптимальным вариантом будет обратиться к опытным профессионалам - это поможет избежать многих неприятностей.

Быстрая Навигация