Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::ККМ: преимущества автономных решений

ККМ: преимущества автономных решений

Бизнесмен вправе сам решать, какое торговое оборудование необходимо установить в магазине. С кассовыми аппаратами ситуация обстоит иначе: в законодательстве точно указано, какие контрольно-кассовые машины предназначены для конкретной коммерческой отрасли. Существуют кассовые аппараты для заведений общепита, коммерческих предприятий розничной торговли, гостиниц и отелей, а также торговых точек, реализующих нефтепродукты. Кроме того, существуют универсальные решения, которые могут использоваться в различных сферах коммерции. ККМ есть в любом магазине, к некоторым моделям могут быть подключены сканеры штрих-кода.

Самые популярные ККМ

Контрольно кассовые машины подразделяются на четыре типа:

  • ЧМП;
  • фискальные регистраторы;
  • POS-терминалы;
  • автономные ККМ.

У каждого типа ККМ есть свои особенности и преимущества, однако автономные аппараты заслуживают отдельного внимания. Справедливо можно сказать, что это самая популярная разновидность торгового оборудования. Автономные кассовые аппараты обладают таким практичным свойством, как портативность и оснащаются собственным программным обеспечением. Такие системы могут работать от собственных аккумуляторов.

В автономных контрольно-кассовых системах предусмотрена возможность подключения к компьютеру. Подключенный аппарат может быть синхронизирован со специализированными программами, например, 1С. К автономному аппарату, работающему в составе компьютера, могут быть подключены сканеры штрих-кодов и другие устройства. У контрольно кассовых машин данного типа есть два блока памяти фискальный и ЭКЛЗ. Последний фиксирует действия, которые совершает кассир, удалить или изменить данные, содержащиеся в блоке ЭКЛЗ, невозможно. Проще говоря, память ЭКЛЗ необходима сотрудникам налоговой инспекции.

Кассир может осуществлять ввод информации, как с компьютерной, клавиатуры, так и с той, что встроена в аппарат. Данные, которые вводит кассир, отображаются на дисплее ККМ. После завершения операции, встроенный принтер распечатывает чек, который кассир отдает покупателю. Контрольно-кассовые машины автономного типа отличаются эргономичностью и надежностью. Автономные аппараты обладают компактными размерами, поэтому с их переноской не возникает проблем. Средняя стоимость самых простых контрольно-кассовых машин автономного типа составляет 15 000 рублей – это одно из самых доступных решений.

Быстрая Навигация