Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Мебель из массива - особая эстетика

Мебель из массива - особая эстетика

Оборудование для магазинов отличается большим разнообразием. И каждый владелец магазина хочет создать не просто свой неповторимый стиль в мебели, но ещё и чтобы это было эстетично, экологично, красиво и чаще всего в духе традиций. Всем этим запросам может вполне соответствовать мебель из массива. Она чаще всего производится на заказ и разрабатывается под конкретные требования, запросы, пожелания или даже на усмотрение дизайнера, но, само собой разумеется, с последующим утверждением заказчиком. Но в любом случае это будет мебель в единственном экземпляре.

Мебель из массиваВ наше время очень модным становится использование натуральных материалов, ручная работа, традиционные технологии и прочее, что этому сопутствует. Однако мало кто сейчас умеет качественно работать, например, обычным ручным рубанком. Да это, пожалуй, и ни к чему. Конечно, развитие деревообрабатывающей отрасли, внедрение инженерных решений и поиск новых способов обработки накладывают свой отпечаток и на стиль работы современного краснодеревщика. Теперь уже его так и не назовёшь. Да и разделение труда на современном производстве как никогда актуально. Лучше хорошо делать одну-две технологических операции, чем уметь всё, но на «четвёрку с минусом». Современное оборудование позволяет производить более чистую обработку древесины, чем ручная обработка или даже обработка на станках более ранних поколений. А если всё-таки по каким-либо характеристикам старое оборудование не уступает, то по скорости оно наверняка не сможет составить конкуренцию современному. Стоит отметить, что это немаловажный критерий на производстве.

Заказывая мебель из массива, клиент, как правило, ожидает получить не просто набор деревяшек, которые нужно будет доставить на место и там собрать. Такая мебель чаще всего- результат деятельности как минимум небольшой группы творческих работников. Художник, дизайнер, технолог, инженер. И каждый заказ сопровождается, требует целого ряда креативных решений. Ведь зачастую магазин или ресторан – это не просто помещение. Каждое здание имеет свою историю, каждый район – свои особенности и характер. Учитывать приходится абсолютно всё.

Но и клиент должен понимать, что мебель из массива – это предмет, за которым нужно ухаживать и который нужно беречь. Ведь дерево боится как влаги, так и огня. Это причины, по которым вышеуказанная мебель не может подходить безусловно ко всем помещениям. Поэтому деревянная мебель для магазинов – это обычно взвешенное решение, основанное на множестве доводов и учитывающее как преимущества натурального дерева, так и его недостатки.

И всё же на протяжении веков красота натурального дерева была неоспорима. Вот и сегодня, заказывая мебель из массива дерева, клиент в первую очередь думает о красоте, особой эстетике, связанной с использованием данного материала. И если производитель такой мебели сумеет подчеркнуть красоту текстуры дерева, в то же время не отягощая формы изделия, он уже выполняет половину задач. А если он ещё и сумеет создать неповторимый стиль, посетители такого магазина по достоинству оценят его интерьер, можно не сомневаться. Конечно же, осуществляя поиск фирмы-производителя мебели из массива дерева, было бы неплохо познакомиться с работами нескольких из них. Хотя бы взглянуть на портфолио. Понимающий заказчик сразу оценит разницу в подходах к изготовлению деревянной мебели. Всегда видно, кто как относится к своей работе. Прежде, чем сделать выбор, помните – мебель делается не на один день.

Быстрая Навигация