Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Кассовые боксы

Кассовые боксы

Кассовые боксы предназначены для организации расчетов с покупателями в магазинах самообслуживания и напрямую влияют на проходимость торговой точки. Простейшие и самые недорогие модели этого оборудования не имеют транспортера и благодаря своей компактности прекрасно подходят для минимаркетов. Для временного размещения оплаченных покупок в таких моделях предусмотрен мини-накопитель.

Для магазинов с высоким покупательским потоком идеальным выбором являются кассовые боксы с транспортерной лентой. Чем длиннее лента, тем выше скорость обслуживания покупателей: пока кассир рассчитывается с одним покупателем, другой выкладывает товары на транспортер, а третий уже упаковывает оплаченные покупки. Кроме того, выпускаются решения с различным объемом накопителя и другими возможностями.

Супер- и гипермаркеты нередко оснащаются моделями сразу с двумя транспортерными лентами, что позволяет сэкономить полезное пространство и рационально организовать работу нескольких кассиров. При выборе оборудования для крупных торговых объектов следует отдавать предпочтение изделиям с более широким транспортером, повышенной прочностью и износостойкостью – последние параметры увеличат срок их службы.

В магазинах, где зона расчета имеет хорошую ширину, но недостаточную длину, удобно использовать сдвоенные модели. Например, выпускаются конфигурации кассовых боксов в виде буквы «П», в которых кассиры сидят спиной к спине. В другом варианте конструкции располагаются зеркально, что дает возможность увеличить длину транспортерной ленты. Наконец, большой популярностью пользуются также сдвоенные модели с шахматным расположением кассовых боксов – такое оборудование особенно удобно для торговых точек с достаточно обширной по площади прикассовой зоной.

Быстрая Навигация