Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Как выбрать торговый стеллаж?

Как выбрать торговый стеллаж?

Правильно выбранный торговый стеллаж – залог эффективной работы торгового зала. Основные акценты при выборе этого торгового оборудования делаются на рациональное использование торговой площади, наиболее выгодные условия для визуальной демонстрации и хранения товара и удобства для покупателей. Кроме этого, выбор стеллажей должен определяться форматом оборудуемого объекта торговли и категорией размещаемой продукции.

По функциональному назначению стеллажи разделяются на две большие группы:

  • специализированные – используются для определенных видов товаров
  • универсальные – предполагают размещение любого товара

По видам торговые стеллажи можно условно дифференцировать на следующие группы:

  • пристенные – полки расположены с одной стороны
  • островные – двустороннее расположение полок
  • угловые – оснащены наружными и внутренними полками
  • торцевые – располагаются в конце и начале торгового ряда
  • перфорированные

Подобное разделение продиктовано способами расположения стеллажей. Выбор в пользу конкретного вида обуславливается дизайном торгового помещения, но в большей степени, его площадью. В небольших бутиках и маркетах рациональнее будет разместить варианты пристенных или угловых конструкций. Более крупные торговые центры, обладающие внушительными размерами торговых площадей, могут разнообразить свое оборудование островными стеллажами.

Торговые стеллажи в идеале должны решать несколько задач (практические и эстетические), обладать отличными нагрузочными способностями, оптимально сочетаться с конкретными группами товаров, быть прочными и несложными в монтаже и транспортировке.

На сегодняшний день наиболее востребованными считаются мдели, которые можно периодически видоизменять, меняя, при необходимости, расположение кронштейнов, полок, крючков или держателей, что удобно для магазинов, использующих в качестве маркетинговых решений частую смену товара, что позволяет увеличивать оборот практически всех групп товаров.

Быстрая Навигация