Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Детекторы и счетчики банкнот

Детекторы и счетчики банкнот

Хоть многие люди все чаще и чаще стремятся расплачиваться при помощи безналичного расчета, протягивая кассиру в магазине лишь только платежную карточку, купюросчеточные машины и не думают терять своей актуальности. Особенно активно ими продолжают пользоваться в тех компаниях и организациях, работа которых связана с большим количеством денежных банкнот. Касается это даже самых обычных магазинов, через кассовые аппараты которых проходят, как правило, большие суммы денег.

Вот почему самые разные детекторы банкнот продолжают пользоваться популярностью, а их производители постоянно работают над тем, чтобы создавать и выпускать на рынок новые модели. Сегодня самых разных их видов действительно множество, друг от друга отличаются они различным функционалом. Самые популярные - ролико-фрикционные, менее распространенные – вакуумные.

Умения счетчиков банкнот

Отличаются счетчики банкнот достаточно большим функционалом:

  1. Стартуют как в автоматическом, так и в ручном режиме. Автоматический старт означает, что подсчет банкнот начинается сразу же после того, как деньги были установлены в специальное отделение на устройстве. Ручной старт предполагает нажатие специальной кнопки для начала подсчета.
  2. Фиксация фасовки. Если количество банкнот достигла заданного заранее, то такие детекторы просто останавливают дальнейший счет. Встречается такая функция все реже, так как многие производители предпочитают от нее отказаться.
  3. Безостановочный счет. С этим все понятно. Счетчик подсчитывает все банкноты до последней и останавливается только тогда, когда загрузочный лоток оказывается полностью пуст.
  4. Скорость осуществления подсчета. Если новенькие банкноты счетчики могут посчитать быстро, то вот со старыми экземплярами лучше будет не спешить, запустив параллельно с подсчетом также и проведение анализа на их подлинность.
  5. Еще одной крайне полезной функцией является суммирование банкнот в зависимости от их номинала. Тоже полезный момент, тем более, что похвалиться им может далеко не каждое торговое оборудование. Удобно тем, что по результатам подсчёта на дисплей выводится не только количество банкнот, но и их общая сумма.

На этом те функции, которыми может похвастаться тот или другой счетчик банкнот, не заканчиваются. Многие производители этих устройств на сегодняшний день стремятся сделать свои детища все более полезными, все более интересными.

Быстрая Навигация