Вы здесь

Главная::О компании::Обзоры::Барная стойка – гарантированная прибыль

Барная стойка – гарантированная прибыль

Барная стойкаДорогой ресторан, небольшое кафе, уютный паб… Что объединяет все эти заведения? Если немного поразмыслить, то ответ будет очевиден – барная стойка. Она является ключевым элементом, подчеркивающим стиль любого заведения, а также служит рабочим местом бармена. Кроме того, за ней очень любит посидеть и пообщаться большинство посетителей. Поскольку выручка баров и ночных клубов напрямую зависит от скорости, с которой бармен выполняет свои обязанности, дизайн стойки должен быть максимально удобным, функциональным и энергономичным. Обычно такое изделие имеет вид стола на барных консолях, стеллажа, накрытого столешницей или большого короба, устанавливаемого посередине помещения (стойка-остров).

Практичность и компактность

При изготовлении барной стойки используются разнообразные износостойкие материалы: дерево, камень, металл, пластик и т. д. Всю конструкцию можно условно разделить на три элемента. К первому относиться барный модуль, где расположена столешница, отделения для техники, ящики и фасадная часть. Ко второму - пристенный модуль, состоящий из верхнего (для напитков) и нижнего (для посуды и встроенной техники), отделений. Третьим является козырек со встроенной подсветкой. К нему же крепятся бокалы и крючки для пивных кружек. Выбор материала для такого торгового оборудования зависит от общего стиля помещения.

Стойки на любой вкус

Деревянные модели бывают двух видов: классического и скандинавского. Классические оформляют декоративными элементами, такими как балясины, филенки и т. п. Скандинавские изготавливают из массивного дерева более грубой фактуры. Весьма популярно искусственное старение мебели, придающее всему заведению особый шарм. Иногда барную стойку необходимой формы делают из искусственного камня, который может быть любой расцветки и фактуры. Очень актуально направление в стиле хай-тек. Гармоничное сочетание стекла, металла и подсветки идеально для молодежных клубов, в которых царит суперэнергичная атмосфера. Стойки изготавливаются и по индивидуальному заказу. Эксклюзивные изделия отличает разнообразие форм и стилистических решений.

Да будет свет!

Данное торговое оборудование нуждается в грамотном освещении. Именно это позволяет создать нужную атмосферу и служит дополнительным источником света – ведь в барах всегда царит полумрак. Для этих целей используются врезные светильники, светодиодные матрицы или модули, которые встраиваются в козырек. Часто столешницу подсвечивают изнутри. Минитрековая система подсветки позволяет менять направление света, а светильники, установленные между столешницей и торцевой частью бара, смотрятся невероятно эффектно. Широко применяется и цветное освещение. Прекрасно оборудованная стойка станет выгодным вложением, которое окупится в самое ближайшее время.

Быстрая Навигация